Ваши вопросы

13 мая 2012 | Ваши вопросы | Автор: Иван Бердник

Что такое подагра и можно ли её вылечить? Что такое дакриоцистит новорожденных? Что такое дакриоцистит новорожденных?
Дакриоцистит – это заболевание, которое проявляется у детей практически сразу после…

Что такое подагра и можно ли её вылечить?

Подагра известна с древних времен. Еще Гиппократ упоминал о ней. Это болезнь, поражающая опорно – двигательную систему, попросту говоря – суставы. Замечено, что подагрой страдают в основном мужчины и на тысячу человек населения встречается в среднем три человека с этим заболеванием.

Подагра возникает из – за отложения солей мочевой кислоты, которые называются уратами, в суставах человека. Причем процесс этот может происходить как в крупных, так и мелких суставах, т.е. и в кистях, и в пальцах, и в коленных или локтевых суставах… Но чаще все-таки поражаются суставы стопы.

Мочевая кислота образуется в организме человека в процессе жизнедеятельности клеток. Выделяясь из них в кровь, она фильтруется почками и выводится из организма без каки-либо неприятных последствий . Но если имеются заболевания почек, возникает почечная недостаточность – они не справляются со своей задачей по фильтрации и концентрация мочевой кислоты в крови увеличивается. То же самое может происходить, если клетки организма выделяют слишком много этой кислоты. В результате этого ураты кристаллизуются и откладываются в суставах.

Отложения солей вызывают воспаление сустава, болезненность и покраснение. Кроме того, сустав может деформироваться – изменить форму. Боль при подагре возникает приступами, перед которыми обычно ощущается покалывание в суставе. Такие приступы обычно случаются по ночам и боль очень сильная – сами больные сравнивают ее с переломом. Приступ может вызвать даже вес простыни. Еще приступы подагры часто начинаются после приема алкоголя, особенно пива.

Вот уже более двух веков подагру лечат колхицином, который является алкалоидом из семян безвременника – есть такое растение. Этот препарат тормозит процесс кристаллизации мочевины в суставе, а также уменьшает его воспаление. Колхицин применяется и сейчас, например – Колхикум – Дисперт немецкого производства.

При приступе подагры можно применять нестероидные противовоспалительные препараты – индометацин, ибупрофен, диклофенак. Они снимут воспаление и обезболят.

Основное лечение подагры сводится к лечению почечной недостаточности и к снижению уровня мочевой кислоты и растворению уратов. Основное лекарство – все тот же колхицин. Кроме того, сам больной тоже должен приложить много усилий для предупреждения приступов – отказаться от пищи, при употреблении которых образуется много мочевой кислоты в крови – грибов, рыбы, бобовых, рыбной икры…
Кроме того, нужно пить много воды – это снижает концентрацию мочевины в крови и улучшает работу почек. А еще нужно вести активный образ жизни – это очень важно.

Все это делает боль при приступах меньше, а сами приступы - реже. Но подагра - хроническое заболевание, которое развивалось не один год, и полностью его вылечить пока не удается.


Если вам помогла или понравилась наша информация на сайте, пожалуйста, оставьте ваш комментарий к прочитанной статье, для нас он очень важен.

Воспроизведение любых материалов данного сайта печатным, электронным и прочими способами без письменного согласования с администрацией сайта, запрещено. При перепечатке новостей и обзоров, ссылка на «Medotvety.ru» обязательна




Другие обзоры рубрики "Ваши вопросы"


Опасна ли ветряная оспа у детей?

Ветряная оспа, или ветрянка – довольно распространенное инфекционное заболевание. Притом оно и очень…


Популярное за неделю

Анальная трещина, как лечить?

Анальная трещина, относится к хирургическим заболеваниям и требует квалифицированного подхода в выборе средств и методов лечения. Данное заболевание довольно часто встречается в практике врача-хирурга, но чаще в хронической или острой форме. Большинство б…

Мастит, особенности заболевания и сложности в лечении

В случае, когда молочная железа воспаляется и нередко это воспаление носит острый характер, развивается опасное заболевание мастит. Группу риска составляют женщины в послеродовом периоде, новорожденные дети и подростки в период полового созревания. Во вре…

Панариций. Особенности и осложнения

Даже самые, казалось бы, безобидные ранки и ссадины, могут привести к опасному заражению крови и очень серьезным последствиям со здоровьем. Различные мелкие повреждения кожи пальцев рук, в результате которых развивается гнойный или воспалительный процесс,…

Если вы хотите задать вопрос, пожалуйста воспользуйтесь ( Обратной связью ), или напишите нам письмо: info(at)medotvety.ru, наши врачи-специалисты ответят на все ваши вопросы.

Весь топ

ТОП 5 вопросы

Что такое трихомониаз?

Трихомониаз – это самое распространённое заболевание во всём…

Что такое раствор Люголя и для чего он применяется.

Иногда от того или иного врача можно услышать такое словосоч…

Что такое стенокардия и отчего она возникает?

Стенокардия – одно из самых распространенных сердечных забол…

Что можно вылечить ромашкой?

Ромашка аптечная – растение, которое известно нам с самого д…

что такое хрустальная болезнь?

Несовершенный остеогенез – это ряд наследственных заболевани…

Весь топ

ТОП 5 советы

Как обрабатывать швы после операции?

Послеоперационные швы, точнее, сами нитки, снимаются, обычно…

Почему чернеют и сохнут локти и как от этого избавиться?

Есть такие болезни, которые и к болезням-то отнести трудно. …

Как расшифровать анализ мазка из влагалища?

Мазок на флору – это самое информативное гинекологическое и…

Что такое протромбин?

Протромбин – это сложный белок, который входит в анализ кров…

Почему появляется пупочная грыжа у ребёнка

Грыжа – это выпячивание внутренних органов из полости, в кот…

Сейчас обсуждают

Последние комментарии